卒業生からのメッセージ

平成29年4月 アップヘアー店長

天沼 久八(千葉県立成田北高等学校 平成22年3月卒業)

平成24年3月本校卒業(北田理容店勤務)
 千葉理容専門学校を卒業して5年が経ちました。
 この学校では、理容師になるための技術はもちろん、社会に出て必要なこと、一人の人間として大きく成長させていただきました。
 少人数制ではあるかもしれませんが、マンツーマンの授業体制、先生方との付き合い、どれも学校生活に必要なものがたくさんつまっています。私もこの学校で尊敬できる師に出会うことができました。
 今では、お客様からも多数のご指名をいただき、毎日充実した日々を過ごしております。
 4月から独立という新しい道に進んでいきますが、地域に密着し、地域の方々に愛される、そしてお客様と共に同じ時を刻んでいきたいです。

Farzad's Barber Shop勤務

松口 典子(中央学院大学中央高等学校 平成11年3月卒業)

平成14年3月本校卒業
 私は、千葉理容専門学校卒業後、東京のダルトンにて5年間理容の基礎技術からお客様に対しての接客技術を学びました。その後友人の紹介で、現在カナダ・バンクーバーの「Farzad's Barber Shop」にて理容師としてガンバっています。
 このお店は、2016年バンクーバー市お客様が選ぶ理容天1位になりました。私は千葉理容専門学校、ダルトンで行き届いた教育を受け、世界に通用する技術を身につけられた事を感謝しています。
 好きなことには情熱を持って取り組めば、みつは日本から世界へと続いていきます。一緒に世界に羽ばたきましょう。